Советы родителям:
- Советы родителям по питанию
- Примерные возрастные объёмы порций для детей
- Полезные и вредные продукты для детей
Питание в ДОУ:
- "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
- 10-ти дневное меню (сезонное)
- Список (перечень) поставщиков продуктов на 2025 год
- Приказ о начислении оплаты взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в МБДОУ
- Приказ "О назначении ответственных лиц за бракераж сырой продукции"
- Приказ "О работе пищеблоков в 2025-2026 учебном году"
- Приказ "О недопущении к приёму пищевых продуктов, не имеющих сертификата на продукцию"
- Приказ "О персональной ответственности"
- Приказ о создании бракеражной комиссии в ДОУ
- Приказ об организации питания в ДОУ
- Положение о бракеражной комиссии в ДОУ
- Положение об организации питания в ДОУ
- Концепция здорового питания воспитанников МБДОУ "ДС №153 г.Челябинска"
- Об установлении платы с 11.05.2022г., взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования
Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 10-дневным меню, утвержденным заведующим.
В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.
Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов. Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.
В групповых помещениях для осуществления питьевого режима используется кипяченая питьевая вода с пищеблоков ДОУ.
Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность. Инструкторами по гигиеническому воспитанию осуществляется ежедневный контроль качества приготовления блюд и приема пищи.
Основные принципы организации питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Поставщик | Продукты и продовольственное сырье |
ИП Прохоров Анатолий Леонидович | овощи, лимоны |
ООО «Кафт» | яблоки |
ООО «Забота» | молоко, сметана, творог, кефир, масло сливочное, сыр |
ИП Дьяков Вячеслав Александрович | хлеб, батон |
ООО «КПС-Урал» | свинина, печень, сердце, минтай |
ИП Егоров Максим Александрович | яйцо, грудка куриная, птица, консервация, бакалея, крупы |